Bouchées chocolatées au Spéculoos

29
09/2013

Bonjour à tous,

Dimanche pluvieux, dimanche gourmand. Je vous propose donc des bouchées chocolatées au Spéculoos.

  • 75g de chocolat noir
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 12 biscuits Spéculoos

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter le sucre et les jaunes d’œufs lorsque le mélange beurre-chocolat n’est plus chaud.

Casser les biscuits en morceaux, puis les incorporer au mélange au chocolat.

Remplir des barquettes avec le mélange et réserver au réfrigérateur 1 heure.

Les sortir pour déguster, Bon appétit !

Le Grand Bistro – 17ème

8
09/2013

Bonjour à tous,

Il y a 5 ans en arrivant sur Paris, nous avons mangé au Bistrot du 17ème près de l’arrêt de métro Pereire sur la ligne 3. Le concept de ce restaurant nous a tout de suite plu : un menu tout compris à prix unique comprenant entrée, plat, dessert, l’apéritif, 1/2 bouteille de vin par personne et le café. Pas besoin de se prendre la tête pour s’accorder sur le menu à choisir et pas de surprise au moment de l’addition : que demander de plus ?! Une cuisine de qualité peut être ? Eh bien c’est également le cas, on s’y régale.

Ce WE, nous avons décidé de manger à nouveau dans ce restaurant. En quelques années, quelques changements : le look rafraîchi de la devanture, le restaurant se fait désormais appeler le Grand Bistrot, l’endroit se veut plus chic. Le menu est toujours tout compris mais son prix s’est vu gonflé, crise oblige ?

Toujours est-il qu’on y mange toujours très bien et que l’accueil est toujours aussi agréable. Pour ma part, j’ai dégusté des tempuras légers très bien exécutés en entrée accompagnés d’une sauce tartare plutôt moyenne pour le coup. J’ai ensuite pris le magret, sauce aux morilles et gratin dauphinois : excellent. Pour finir, le dessert au chocolat de Madame Dorr : une sphère de chocolat /!\ attention spoilers /!\ qui fond sous la chaleur d’une sauce au chocolat versée par le serveur, pour dévoiler une mousse toujours au chocolat ;) Une bonne option pour terminer ce repas copieux.

En résumé, pour bien manger tout en maîtrisant son budget, n’hésitez pas à essayer l’une des adresses du Grand Bistro ! Bon appétit !

Have dinner in Manchester

17
08/2013

Hello everyone,

Today a review in English because it is about Manchester. To those of you who will say we cannot eat good things in England, I’d like to try and prove you the contrary by giving you two good addresses in Manchester.

Sapporo Teppanyaki Manchester: Open your mouth!

Address: 91-93 Liverpool Road, Manchester, M3 4JN

Website: http://www.sapporo.co.uk/restaurant-manchester/

How to mix dinner and fun? Come dine to Sapporo Teppanyaki: it is a real show together with delicious food. One rule: come with a good sense of humour and you’ll be assured to spend a good night. Indeed, a part of the show/dinner consists in the cook throwing fried potatoes right into your mouth (or not) with his spatula, asking you reapeatidly to “open your mouth”. I don’t want to spoil you the show but here are a few picture where you’ll see that it includes juggling with eggs, setting the table on fire and cooking your order on those big japanese heating plates. A real good time and a very large and delicious meal.

 

The rose garden: Traditional English tastes for modern cuisine!

Address: 218 burton road, west didsbury Manchester, M20 2LW

Website: http://therosegardendidsbury.com/

At the rose garden, you’ll find an original menu with English tastes: sweet and salted dishes, mint, lamb, cheddar, indian inspirations. The dishes are well presented in an almost chic manner. The tastes are surprising, original and delicious. You’ll have to book, because the dining room is tiny tiny. I found the restaurant particularly appropriate for a romantic dinner with the one you love.

TOP 10 gourmand sud Bretagne (Partie 2)

10
08/2013

Et voici la suite et fin de ce top 10 :

6. Manger un Kouign-Amann – Pont-Aven

Je n’en dirai pas plus, car je vous en ai déjà parlé ici !

Adresse : 8 rue du Général De Gaulle, 29930 Pont-Aven

Site : http://www.biscuiteriedepontaven.fr/

7. Déguster des produits régionaux sur le marché – Carnac

On y trouve de nombreux produits régionaux : les fameuses rillettes de saumon fumé d’Arzon, de la gariguette de plougastel, de la bûche de Campénéac, des pâtisseries régionales, etc. Attention, ne pas être agoraphobe car le marché de Carnac est très fréquenté.

Adresse : parking Saint Fiacre, 56340 Carnac

Site : http://www.carnac.fr/default.php?page=110

8. Dévaliser la maison d’Armorine – Quiberon

Entrez dans la maison d’Armorine me donne l’impression d’entrer dans une bonbonnière de Charlie et la Chocolaterie. C’est risqué… surtout pour votre portefeuille car les produits sont beaux, ingénieux et sentent bon. Les célèbres niniches et le Salidou, c’est eux ! Un conseil, fondez pour le secret des Druides ;)

Adresse : 5 boulevard Chanard – QUIBERON (également à Carnac, Pont-Aven et Belle Ile)

Site : http://www.maison-armorine.com/

9. Ramener des biscuits au beurre de la Trinitaine – Erdeven

Des galettes au beurre, des biscuits, des sucreries, ce magasin s’apparente plus à une boutique de souvenirs qu’à une biscuiterie ! Une très bonne adresses pour faire vos cadeaux de retour de vacances. Vous ferez plaisir à coup sûr quoi que vous preniez.

Adresse : 2 rue des menhirs 56410 Erdeven

Site : http://www.latrinitaine.com/

10. Dîner au chantier (moules-frites) sur le port – Etel

Avec la vue sur le port d’Etel, allez-y dîner et vous pourrez même profiter du coucher de soleil. Le service est un peu speed, ce qui s’explique par la forte fréquentation, notamment par les touristes. Mais les moules-frites y sont très bonnes. J’aime particulièrement les espagnoles qui sont accompagnées d’une sauce tomate aux poivrons et chorizo. Après manger, allez vous balader !

Adresse : 10 place des Thoniers, 56410 Etel

Site : http://www.lechantieretel.fr/

TOP 10 gourmand sud Bretagne (Partie 1)

6
08/2013

Bonjour à tous,

En cette période estivale, je ne suis pas encore en vacances mais pour ceux qui le sont et en prévision des miennes, je voudrais partager mon top 10 gourmand du sud Bretagne !

Je vais le faire en 2 parties car ça fait beaucoup de blabla :)

1.Manger une traditionnelle galette bretonne à la Rose Tremière – Plouharnel
Les meilleures galettes : fines, goûteuse et cuites à la perfection.
Sur la carte, on choisit l’ingrédient principal puis les ingrédients accompagnant presque de manière incrémentale (ex : jambon, jambon-oeuf, jambon-oeuf-fromage) ce qui laisse une certaine liberté.
Nous y avons également bu un très bon cidre fermier dont j’ai malheureusement oublié le nom…
Les pizzas sont également très bonnes mais c’est tellement moins régional ;)

Adresse : 3 rue Sainte Anne, 56340 Plouharnel


2. Déguster une glace à l’Igloo – Carnac
Le parfum de glace dont vous avez toujours rêvé se trouve probablement parmis le choix de plus de 150 parfums dont dispose l’Igloo.
Une fois là-bas, n’y allez pas avec le dos de la cuillère et laissez vous tenter par une glace surmontée d’un coulis de votre choix, d’une chantilly nature ou chacolat, le tout dans un cornet maison trempé dans le chocolat (noir ou blanc) !

Adresse : 56 avenue des Druides, CARNAC-PLAGE

Site : https://fr-fr.facebook.com/GlacierLIglooOfficiel

 

3. Dévaliser Au Petit Prince – Etel
Si vous n’avez pas l’intention d’acheter alors passez votre chemin.
Car une fois à l’intérieur… Tout est bon (ou à l’air bon) mais je mets une mention spéciale :

  • aux huîtres de la Ria d’Etel : en chocolat fourré de praliné et d’un croustillant de crêpe dentelle,
  • à la barre d’Etel : viennoiserie fourrée à la pomme,
  • et aux guimauves aux milles parfums et couleurs.

Adresse : 4, place de la république, 56410 Etel

Site : http://www.aupetitprince-etel.fr/

 

4. Ramener des galettes au beurre de la Biscuiterie Lorientaise – Kervignac

Je n’y suis jamais allée, c’est un de mes collègues qui a eu la gentillesse de nous ramener une boîte de ces galettes. Ces biscuits sont délicieux, probablement les meilleurs que j’ai goûté ! Que ceux qui n’aiment pas le beurre s’abstiennent cependant ;)

Adresse : Rond point de kernours, 56700 Kervignac

Site : http://www.biscuiterie-la-lorientaise.com/

5. Dîner au jardin gourmand – Lorient
Nathalie Beauvais, la chef de ce restaurant, nous régale au gré des produits breton de saison ! J’ai apprécié y manger car j’y ai gouté des associations ou produits que je n’aurai pas choisi naturellement et pourtant je me suis régalée. J’y retournerais volontiers.

Adresse : 46 rue Jules Simon, 56100 Lorient

Site : http://www.jardin-gourmand.fr/-Le-Restaurant-.html